Крошки тоски

И-Горь
Крошки тоски,
Клюющие голуби,
Небу не выплакать
Сон голубой,
Где-то за осенью
Рыжее солнышко,
Нужность, не нужность...
Времени ком.
Где-то за гранями
Я буду голодом,
Холодом, чуждым-
Мы есть легион...
Осень давно
Расположена к стужам.
Белое кружево.
Стаи ворон...

-------------------

Дарим цветы тем, кто в вечность уходит,
А уходят всегда те, кто лучше чем мы
И поэтому пьём из тысячи родин
За одну и за тех, кто идёт впереди.
Мы приносим цветы на могильные плиты,
Белоснежность на мрамор
В память тех, кто лежат...
И стакан, и свеча, и душа отпевает
То, что я не успел им когда-то сказать.