Кораблик - Ты

Александр Дубков
Кораблик -Ты,- красивая картина.
Обворожительна, воздушна и свежа
Плывет по морю жизни бригантина-
Твоя прекрасная и светлая душа

Пусть ветер непогоды раздувает
Жестоко тонкий бархат парусов
А дождь непонимания хлестает
По палубе неизъяснимых снов
 
Не потеряют благородства мысли
Фантазий не утихнет хоровод
Ты в лучике невидимого смысла
Найдешь сиянье путеводных звезд

И твое сердце - компас средь скитаний
Укажет путь в ту гавань кораблей
Где недосказанности нет и нет изгнаний
В кругу фрегатов, бригов и ладьей

Из далека любуясь формой стана
Я кораблю дам дружеский совет
Ты на Тортуге не отыщешь капитана
А он с тобою рядом много лет

В каком-нибудь суденышке дешевом
С Америки в Европу возит ром
Он мужествен, силен и твоим словом
Пленен как и тобою. Это он!

Не нужно посвящать себя исканьям
Того что нет. Ведь не несчастна ты
Плени его естественным желаньем
В очарованье женской красоты.
----------------------------------
Написано как рецензия на "Кораблик - Я"
Ирбис Руа

31.10.07г.