нам остается лишь начало...

Анатолий Садчиков
улыбкой стану,
лезвием ножа,
я поднимусь,
упав однажды,
и пусть крестЯтся
сторожа
и убоится Бога
каждый,

коснусь во сне и наяву
тебя и прежнюю
когда-то
и упаду лицом в траву,
веками времени
распятый,

но в этот самый
светлый миг
до лезвия рука достала,
на острие великий мир -
и крови капелька
упала,

мне не подняться,
но я жив,
мне не летать,
но я поднялся,
на перекрестье жёлтых ив
качается о ком-то
жалость,

кончается когда-то
«я»,
нет – это не конец,
а лишь начало,
и ты еще почти
моя
и лишь рука моя
устала,

мне до эфеса
не достать,
а острие уже достало,
прошепчут белые уста –
нам остается
лишь начало…