Город мёртвых

Юлия Набатчикова
Они покой хранят
Тех тел, что вечно спят.
И только оболочки
На Землю ставят точки.
Живут в Загробном мире
Прекрасно и поныне,
А на Земле народы
Воюют за свободу,
Гробницы разграбляют,
А люди вдруг устали
Хранить нетленный образ
Всех тех, кто жил и может
Напомнит нам в пустыне
Небесные святыни.
Боялись фараоны грабителей
И вон их при жизни прогоняли,
Наверно правду знали.
И по сему создали
Гробницы под землёй
Не доверяли храмам
Там не найти покой.
Хвала же фараонам,
За то, что их гробницы
Стоят в долине мёртвых
И вдохновляют лица.