в осеннем храме пустота

Анатолий Садчиков
в осеннем храме пустота,
ни листика на чёрных липах,
но шепчут нежные уста
и прячутся на ветках лики,

как мир устроен! – тут и там
всё исчезает постепенно,
не скачет конник по следам
и долгий век – одно мгновенье,

я нарисую на листе
прожилки нежные на шее,
чтоб было зримо в пустоте,
кого ладонями я грею,

мне из окна легко достать
и попросить подняться выше,
но шепчут нежные уста –
нам ничего теперь не слышно.