Книга жизни

Винтик
Представь, что завтра утром встанешь ты и знаешь то:
Что завтра парень тот умрёт – машина.. поворот..
Что завтра будет.. снег пойдёт.
Что завтра будет то, что вроде бы не кто не ждёт.
Что будет сильная волна, что унесет его, её и их она.
Что завтра встретишь ты того.. и уходя закроешь дверь..
Ты не услышишь «нет» – поверь.
Но ты всё знаешь, знаешь на перед.
Ты знаешь, что уже сюда обратно.. и не кто не ждёт.
И тихо греясь у костра, ты понимаешь – «не со зла».
И вот настал момент, когда..
И не от смеха по шике горячая слеза.
***
Не можешь строчки изменить.
Не можешь время ты опередить.
Не можешь строчки дописать.
Не можешь времени сказать: «Стоять!»
Не можешь дальше ты читать.
Не можешь и не хочешь больше знать..
***
Рука дрожит, слеза скатилась и летит..
и книгу эту, раньше, что оберегал.
В костёр: «Гори, гори, гори - дотла»
Уром встаёшь и дальше, не спеша пойдёшь.
Привык ты по следам ходить.
Ты следопыт, но след потерян и уже почти забыт.
И вот уже не можешь по тропе пройти,
Как раньше и не оступиться.
Совет дать, показать куда идти..
Ты понимаешь, что теперь не важно то..
И просто так, рукой махнёшь
- Не знаю. Может быть туда – иди.
- а там?..
- там будет видно.. я не знаю – извини.