Ворон

Винтик
..
Ворон.
Он просто птица - Ворон.
Он на окошко, просто прилетел.
Я глянул за окошко - кто там?
Там Ворон. Он на подоконнике сидел.
Что это?.. На голове нет оперенья..?
Ты болен? Что с тобой? Ты не боишься?
Он заглянул в моё окно, он на меня..
Просто смотрел - слёзы в глазах.
Просто кивал - всё понимал.?
Он об окно стучался, о подоконник бился.
Наверно боль пытался притупить, наверно..
Зачем ты здесь? - Молчит.
Ты голоден? - нет (помотал он головой)
Ты болен? - да (кивнул он)
Я не могу тебе помочь.? - да.
У тебя сильная рана, я вижу спёклась кровь..
и рана не закрыта, это не просто рана, возможно.. - да.
Знаешь.. мне кажется.. это последняя весна... - да.
А может всё же.. - нет.
Ты, что то хочешь мне сказать, но я тебя не понимаю.
Можно я тебя с фотою? Я только, что бы рану показать
и может можно всё исправить.. - нет.
Я.. я.. я быстро стой, сиди, не улетай вот-вот, вот он.. он..
Секунда. Две секунды. Как это мало,
но миг и всё..
и нет его.
И лишь перо, перо у меня только.
Его ли оно?
Нет наверно не его, но это и не важно.
Перо. Что в нём? Ничего.
..просто полёты те, та радость, те страданья и.. всё в нём..
и жизнь.. была.. и смерть.. пришла..
..перо.. линия жизни.. всё так едино..
Судьба не измерима..изменима..измени..а..измени..
***
http://www.v7bd.narod.ru/raven/feather.html