Приворот

Юлия Штурмина
Утренник прохладный с неба воду пьет,
Старый лещ в запруде воду боком бьет,
Щука затаилась в омуте глухом,
И улегся ветер в камыше сухом.
 
Плещется в запруде круглая луна,
Котелок наполню ею до полна,
Над костром повешу, меда подложу,
К приворотным травам слово доскажу.

Зелье до рассвета буду остужать,
А потом с ладоней травы поливать.
Солнце прыснет светом росы осушать,
Землю негой парить, тучки созывать.

Уплывет по небу тайная вода,
Дождь тебя догонит, дождик - не беда,
После ночью выйдешь, на небо взглянуть,
И ворвешься сердцем в вечный млечный путь.

И звезду полюбишь, что ко мне ведет
Из забытой жизни к нежности в полет.
Полыхнут багрянцем клены сентября,
И в меня влюбленного я приму тебя.