В-о-роньё

Елена Гюбнер
В поднебесье – вороньё
Между нами всё враньё...

Ворон в воздухе играет,
Хлеба корочку кидает,
На лету её хватает
И глотает.

В поле ястребок летает,
Мышку молнией хватает,
На лету ею играет
И глотает.

А в пруду лягушка «лает»,
В прятки с мошками играет,
Языком одну хватает
И глотает.

Даже я с тобой играюсь,
Тебе ж слепо доверяюсь,
На обман твой попадаюсь
И глотаю.

В поднебесье – вороньё
Твой обман – мне всё равно...

(04.11.2007)