Что ж я люблю? шутошно-философическое

Юрий Беляков
Люблю я: солнечное солнце,
Ночную лунную луну,
Через оконное оконце
Искать волнистую волну,
Стишить стихами, бегать бегом,
Дарить подарки всяким всем,
Бросаться самым снежным снегом,
Спеть песнь красавице-красе.
Люблю любить земную землю,
Дышать душевною душой.
Порой поре внемлисто внемлю
Живу паршивою паршой,
Но всё ж остаточным остатком
Останусь в тихой тишине,
Мои тетрадные тетрадки
Ползут к высокой вышине.

04.11.07 г. (написано на форуме Олега Малышева http://universe.forum24.ru/?1-9-0-00000001-000-0-1)