Наша жизнь - загадка

Виктор Сталь
Наша жизнь - загадка
В пересменке дней.
Не легка, не гладка
С насыпью камней
Тянется дорога
Прямо в облака,
Словно недотрога
С песней ручейка.
Катится волною
Родниковых вод
Под седой луною
В звездный небосвод.
И не остановишь,
Не вернешь назад.
Время не догонишь,
Бьюсь я об заклад.