Живёт ли кто наверху где бродят лохматые тучки...

Павел Логинов
 Ангелу Н.


живёт ли кто наверху где бродят лохматые тучки
этот вечный вопрос меня сотню лет не мучает

пусто ли там или кто-то живёт иногда - и что же?
оттуда вечером падает снег ,по утрам - дождик

город завершается наверху антеннами, чердаками
а есть ли чего повыше - не забивай пустяками

голову что предназначена для ношения кепки
для поглощения пищи , плюс - лепетать лепет

голова предназначена чтоб я мог целоваться
и глядеть на крыши которыми завершается

город , это особенно - на Петроградской
а выше - серые тучки туда и сюда мотаются

из тучек под утро лило, под вечер снежок посыпет
живёт ли кто , не живёт ли в этой промокшей зыби


кто там кроме птиц летает меня сто лет не касается
сниму я с вешалки кепку, да пойду прогуляться

 пошуршать на бульваре давно пожухшей листвой
там только голые ветки над моей головой