Святые

Сергей Момджи
Бывало, на Руси воитель,
Народом признан был святым,
И Невский Александр великий,
И Ушаков - непобедим!

А Зою мы не помним что-то,
В петле и муках померла,
Матросов Саша дуло дота
Закрыл, чтоб рота дальше шла!

Решали круг церковный узкий,
И под интеллигентов лай,
Стал не святой - Матросов, русский,
Святым - "Кровавый" Николай!

Стремятся прошлое опошлить,
Героев в нем ниспровергать,
Но кто кидает камень в прошлое,
Мог бурю в будущем поднять!

04.11.2007г.