дорога к Риму

Анатолий Садчиков
ветер, дым, дорога к Риму,
путник скачет на коне,
город-Питер, мой любимый
будет долго сниться мне,

будут сниться где-то вечно
стены древние мои,
как берёзовые свечи –
осень жёлтая любви,

всё отдам – рубашку, саблю,
панцирь, щит, дорогу в Рим,
лишь на миг себе представлю –
что и я теперь любим,

мне с берёзой, мне с любимой
затеряться бы вдали,
и тогда нам не до Рима
в осень жёлтую любви,

и тогда нам не до грима,
краски жёлтые берёз,
как печаль моей любимой,
нежный шёлк её волос.