Иллюзия детства

Неждана Юрьева
Зажжется фонарь над рекламным плакатом,
Окутают сумерки город прохладой
Дворовая жизнь оживает с закатом,
Знакомая песня звучит серенадой...
Мальчишеский голос под звуки гитары
Поет о любви, о которой не знает...
И память, под гулкие сердца удары
Иллюзию детства во мне оживляет...
Мы тоже любили собраться под вечер,
Разбиться на пары, и петь до рассвета...
Я помню, как грела продрогшие плечи
Рука молодого певца и поэта...
Пусть мне не шестнадцать - я выйду из дома,
С тоскою по детству, такой безоглядной!
И песню спою, что до боли знакома,
Дуэтом с юнцом из четвертой парадной...