Посмотри

Светлая Печаль
Посмотри, дорогой, как тоскливы теперь небеса,
Это осень наполнила их неизбывностью-мукой.
Вдалеке, ты прислушайся, там гомонят голоса –
Журавли улетают, курлыча, пред долгой разлукой.
Посмотри, дорогой, как дымятся неспешно костры –
Догорает былое недавнее, яркое лето.
Ощути, как все чувства безудержны, странно остры,
Будто это не липы, а души безумно раздеты.
Посмотри, дорогой, как кружится последний листок,
Как он борется с быстрым падением гордо и страстно.
Испытай удивление, радость, печаль и восторг,
Понимаешь, мы к осени этой с тобою причастны.
Мы причастны к кружению, к этим волшебным страстям,
Мы с тобою творим чудо счастья, любви и желанья.
Эта осень подарена щедро для радости нам,
Посмотри, дорогой, как прекрасно сейчас мирозданье…