Всю Россию собой оросила

Алексей Чикин
В каплях нежных небесная сила
На осеннюю ляжет листву,
Всю Россию собой оросила,
Подчиняя её волшебству.

В этих капельках властная воля
Обнажает леса и луга,
И в предчувствии дух – это доля,
Все года превратит в берега.

Краски яркие ветром срывая,
Дуновенье - и ты на земле;
Ветви древа души обнажая,
И морозом крепя на заре.