Терпеливая осень

Ольга Беда
Листьев липы сердечки,
Листьев клёна ладони
Буйный ветер беспечный
Обрывает и гонит.

В эту грустную тему
Брызги солнца вплетая,
Расцвели хризантемы –
Ярких бабочек стая.

Дикий плющ торжествует –
Праотец винограда:
Льёт багровые струи
Огневым водопадом.

Капли крови – калина…
Но пощады не просит
На дистанции длинной
Терпеливая осень.