Мечтать не вредно

Елена Кривчик
Всё болтаешься в столичном болоте,
В лучшем случае подобно окурку...
Город высосет тебя и проглотит,
Сплюнув нА сторону мокрую шкурку.

Вот и плюхнешься в ладонь Подмосковью
Криминально-неопознанным телом,
С непрожёванной своею любовью –
Ведь хоть что-то же останется целым?

А уж там! – такие пущи да чащи!
Чуть не райские там кущи да рощи!
Млечный путь, когда без туч, – настоящий.
Да и с транспортом значительно проще.
 
Жизнь природна, кислород санаторен.
Никакого тебе гона и ора.
Даже парочка подгнивших минорин
Незаметна в многопудье мажора.

Будешь шляться по полям-перелескам,
По лесам искать грибы да коряги,
И – для счастья полноценным довеском –
Карандашиком черкать по бумаге.

Содержанием себя наполняя,
Начитаешься толстых и гомеров.
...И покатится душа надувная
По Медведицам различных размеров.