Умные беседы

Елена Кривчик
С глупыми скушно, а с умными страшно.
С глупыми тошно, а с умными сложно.
Смотрят – как будто тебя подрубашно
Видят... а может быть даже подкожно.

Весь, как огурчик зелёный, в пупырках,
Маешься, мнёшся, стесняясь до колик
То ли носков в непредвиденных дырках,
То ли мозгов, закруглённых под нолик.

Связные речи, слова человечьи –
Но обтекают сознанья препону,
Будто они на дельфиньем наречьи –
«Музыка сфер», низведённая к фону.

И промолчал бы седым партизаном –
Нет, отвечаешь, беседы не крася.
И проворчал бы: «Куды нам, пейзанам...»
Да и пошёл бы себе восвояси –

Нет же! – сидишь, как балда истуканья,
Органы зренья таращишь совою,
Чуя, как прёт из глубин подсознанья
Ядерный гриб недовольства собою.


Оказывается, это можно и петь:
http:// mp3.music.lib.ru/ mp3/ z/ zhenja_g/ zhenja_g-umnye_besedy-2.mp3
Увы, ссылка, даже неактивная, не отображается. Чтобы послушать, надо скопировать и убрать пробелы после каждого значка / и // – ну если кому уж сильно интересно... ))

Автор-исполнитель – Женя, её страница: http://www.stihi.ru/avtor/gusss