Отъезд из деревни

Владимир Головяшкин
Ты на разлуку право подарила
И на любовь до смерти обрекла.
Как далеко, езжай хоть на Курилы,
Через тебя дорога пролегла.

Махни, как раньше, кепочкой помятой -
Любой шофёр нажмёт на тормоза.
А я всё медлю, глядя виновато
В твои, деревня, строгие глаза.

Головяшкин В.Н. (1940-91)