Утро

Владимир Головяшкин
У времени не может быть простоя.
Я бег его ничем не усмирю.
Растает ночь, и утро золотое
Войдёт в квартиру с видом на зарю.

Оно прохладой щёк моих коснётся.
И я опять увижу наяву:
Планета плавно к солнцу повернётся
Той стороной, где я сейчас живу.

Головяшкин В.Н. (1940-91)