Мечта о велосипеде

Вячеслав Шаров
 


День и ночь мечтает Федя
О своем велосипеде…
В магазине видел – есть!
«Эх, за руль скорей бы сесть!»

Скажет папа, как обычно:
«Ты б учился поприличней,-
Завершишь учебный год,-
И проси хоть вертолет!»

«Так обидно, ну еще бы!-
Каждый день один ответ…
-Ну, причем моя учеба?-
Я ж прошу велосипед!»