Мне помнить...

Косинов Александр Сергеевич
Мне помнить
запах выцветших болот,
коряг,
утопших, как сапог, в тумане.
Листвы посмертный, сорванный полёт.
И дрожь воды в овраговом кармане.
И то, как птица била по коре,
как будто бы кирка в каменоломне...
Дожди всегда тревожней в ноябре,
а души в нём,
как правило,
бездомней...