Нужны ли осени цветы?..

Владислав Благодатский
 * * *
 Ольге Чумаровой

Нужны ли осени цветы?
Она их ветру поставляет,
что, пролетая сквозь дожди,
палитру бархата теряет.

Нужна ли осени любовь,
там, где цвета – цвета измены,
что не находят тёплых слов
у покровителей богемы.

Нужны ли осени стихи,
когда у грусти привкус солода,
и все желания – наги,
а мы – укутаны от холода.

 
 * * *