Сегодня дождь проплыл

Тамила Весна
Сегодня дождь проплыл
Мимо моего окна
Я не закрыла глаз
Я не была одна.

Свечу, в ответ огня,
Зажгла я не спеша
И темнота ушла,
Как вечная стезя,

Но черный цвет пустот
Я не смогла впитать,
И ширину высот
Не стоит измерять

Мне больше света тень
Мила в пустыне той
И за огнем моим,
Шагаю, как изгой.

Сегодня дождь проплыл
Мимо моего окна
Я не закрыла глаз
Я не была одна...