Ты так хотела быть счастливой

Екатерина Онищенко
Ты так хотела быть счастливой
Любви искала как огня,
В потоке суеты уныло
Одна брела при свете дня...

В своей наивности невинной,
В плену навязчивых идей,
Свой путь искала в лабиринте длинном
Не замечая злобы и порочности людей.

Ты думала жизнь обернется
Бездонным счастьем в один миг,
И сердце снова резво бьется -
Ждет той единственной любви.

Оно тебе всегда шептало
В моменты грусти и тоски...
Чего таить? Ведь так бывало!
И кровь ударила в виски...

Оно не верило в жестокость,
Ты думала, что мир другой,
Твоя природная наивность
Незнанию была виной.

Но все пришлось переосмыслить -
Так обернулось в жизни вдруг,
И счастье быстро не приблизить
И все по прежнему вокруг.

Не верь иллюзиям игривым,
Никто тебя нигде не ждет,
Живи своим спокойным миром,
А все что должно, то придет...

10 мая 2007