Грозы

Алексей Феликсович Борисов
Марь голодная,
______________Выглядывая из темени,
Лакает залитую
______________Оранжевым фосфором гладь,
С фиолетом под копною
_____________________Завешенного темени
Торгует моим рассудком –
_________________________Я и сам готов торговать.
Я, придавленный,
________________По-пластунски меряю след в след.
Жёлтой ржавчиной
_________________Залиты стены и пахнет лекарством,
Жёлтые страницы в сортире –
____________________________Гнусный, но частый памфлет,
И почти жёлтый дом
___________________Руководимое мною царство.
Грёзы слащавые
______________Пусть грянут грозами!
Оскомина давно набита!
Самые человеческие стерпели угрозы мы
В раскалённой шапке гранита.
Сердце
______Самым усталым в мире психом
В войлоком обитой,
__________________Гостеприимной палате
Аритмично мечется от стены к стенке…
_____________________________________– Тихо!
Слышите? –
___________Громы!
__________________Приобмякли?!
______________________________ – Хватит!


ВГИК-овский учебный этюд с этим мотивом: "Чёрный человек" - RH7H1QA7xcc - на ю-тюбе