Не спится. Март

Алексей Феликсович Борисов
Мне некому признаться во грехах,
Мне некому сказать, что я безгрешен.
Предвестником уж многих моих вешен
Немой укор до грохота в ушах.

Из взгляда выпадают зеркала,
И, растворяясь, тают в кривотолках
Мои - распятые на полках,
Украденные, пыльные слова.

Сегодня март – пожаловал до срока,
Орёт озноб до судорог в груди.
Сегодня март! Не снявши бигуди
Под ним сгорает девкою морока.

Мне хватит желчи, может, на две жизни –
Я вдвое этот путь укорочу. -
Мне хватит и одной – я не хочу
Быть едкою приправой к этой тризне.

Своей судьбы не думаю бежать;
От марта содрогается природа.
В жестоких схватках побеждают роды,
И топчет лист ублюдков строчных рать.

Хмельные, оглашённые намедни;
Кому какое дело, что потом?!
О чём-то бесконечном и пустом –
Всё не о том, и я бросаю бредни.

Холёная, брусчатая орда
Меняет щедро тень на вёдра света;
Во что-то еле слышное одета
Пленяет крутобёдрая ОНА!

Маячат тени в черноте оков;
С кем мне бороться, кроме как с собою:
Не спится – бесы тянут к аналою
И бередит невысказанность слов.