Я тебя долюблю...

Татьяна Шупикова
Я тебя донесу на руках
В одинокую даль...
Я тебя домолчу в перепутьях
Лихих кругодней...
Я тебя дотерплю, как нужду,
И не будет мне жаль...
Я тебя долюблю в темноте
Догоревших огней.

Станет чёрной вода, горьким мёд
И пугающим - свет...
Станет мёртвая боль
Пеленой обвлоакивать путь...
И тоска, затаившись,
Сокроет пришедший рассвет.
Задохнётся свеча,
Если нежное пламя смахнуть...

2003г.