Отвори!

Алексей Феликсович Борисов
 Маются выше некормленым кречетом,
 Светом по насту, тенью помеченным.
 Завтра опять возвратятся туда же
 Где пропадали уже не однажды –
 Дикари – чумазы, вычурны!
 "Отвори!", - наверх всё тычем мы.

Научила
покоряя ночи греть.
Очень мило... –
Отпускала только впредь.
Приручила...
Не хочу сидеть в силках! –
Мне могила,
нам свобода впопыхах.

Неурядиц
будет много. – Этот гнёт
свежий глянец
поверх старого кладёт.
Набросаю
чёрный припорох под лёд.
Мыслей стая
потревожит и пройдёт.

Вера, вера –
не увидишь, как не жги,
в топке серой
обливные всё горшки.
Захирела,
не успела прорости.
Белой, белой,
белой наледью крести.

Пеленала
свежей гладью на кости.
Если б знала -
так забудь же и прости.
Веет, веет
в темя робкий снегопад.
Сердце греют
ритмы врозь да наугад...

 Закрутилось –
 отлетает время в никуда.
 И приснилось,
 как летит давно упавшая вода.
 Замирает
 на лету оживший небосклон.
 Дело знает –
 собирает дань свою Харон.

Даровали
несвободу впопыхах.
Проморгали. –
Воле тесно на словах.
Гарь да копоть. –
Нету дыма без огня.
Хватит хлопать,
вырывайте с корнем якоря!