Ветвей тончайших легкое плетенье

Елена Малиевская Обухова
Ветвей тончайших легкое плетенье,
Монисты поверх платьишек берез,
Прелестно нежное и хрупкое виденье,
Пейзажный фон расплывчат и белёс.

А небо то наплачет грустных капель,
То белой пудры сверху натрясет,
Во мраке силуэт подъемных цапель,
Осенний вечер зорко стережет.

В блестящих лужах смутно отраженье,
В них фонари пролили бледный свет,
По мостовой листвы былой cкольженье,
В ней затерялся твой вчерашний след…