А город накинул горжеткой на плечи

Марина Введенская
А город накинул горжеткой на плечи
Редеющий мех жёлто-рыжих лесов.
Осенние дни, как случайные встречи,
Не тронут души, не повергнут основ.
Уйдут неприметною серою тенью
Вослед за сползающей наземь листвой.
А город возьмёт, как залог воскресенья,
Холодный привет, принесённый Зимой.
Сверкающий снег станет тихо кружиться,
Готовя покровы для долгого сна.
Под шалью Зимы будет городу сниться
Принцессою-грёзой святая Весна.

3.11.2007 г.