Идёт усталый англичанин

Svar
Идёт усталый англичанин
В тумане Лондонских дорог.
Он хочет просто выпить чаю,
Налив в него молочный смог

Небес над островом легенды,
Парящих прошлых миражей,
И растворившись в волнах Темзы,
Уснуть под голос площадей.

И он увидит тени битвы
Артура, викингов- Датчан,
Стоунхендж, забвением покрытый
Камзолы строгие дворян.

Полузабытый герб Уэльса
На замках, спрятанных в музей,
И... мир бегущего прогресса
Среди неоновых огней.

Но словно старый пуританин,
Биг Бенн отмерит миг времён.
Идёт куда- то англичанин
Средь небоскрёбов и колонн.