знакомый старый клён

Анатолий Садчиков
весь день бродил по городу
и с трепетом души
кленовых листьев золото
ногами ворошил,

казалось, всё промеряно
и пройдено давно,
чтоб купол неба серого
остался за спиной,

но в этом жёлтом княжестве
увядшей красоты
совсем легко окажется,
что есть на свете ты,

и пусть уже не вместе мы,
и холоден рассвет,
всё существуем песнями,
словами «да» и «нет»,

когда-нибудь по-прежнему
знакомый старый клён
словами будет нежными
шептать, что он влюблён.