Говорящий с ветром

Роман Вадимович Орехов
Где-то ты одна сквозь метель проходишь,
Сквозь печали раненой Земли.
Я с тобою рядом – только вспомнишь –
Безымянной памятью зимы.

Ты не плачь. Не плачь, что года не лечат.
Время разделило нас стеной.
Смерти вопреки, с тобою вечно
Говорящий с ветром голос мой.

Я пройду к тебе смерти расстоянье.
Может быть, теплом забытых глаз
Я воскресну из воспоминанья,
Как подснежник пробивает наст.

Ты живи, прошу! Теплотой сердечной,
Солнечной мелодией, весной…
Смерти вопреки, с тобою вечно
Говорящий с ветром голос мой.