Посвящение

Анатомия Души
На пятый день предательской осады
Кровь заменила жёсткая вода,
Молись, монах, они пришли сюда,
Взорвав плотину, на которой грелось
Глухонемое мартовское солнце.
За Господа, чьи раны не остыли,
Чья вера в нас до боли безгранична,
Раскрошим лёд и камень их сердец,
Не в численном спокойном превосходстве,
В порыве духа непоколебимом,
Нас смерть не сломит, знаем – смерти нет,
А есть лишь музыка, что пелену срывает
С печальных глаз и истиной прекрасной
Нас учит жить по правилам иным,
И свет нести над башнями столетий…
Молись, монах, озолоти клинок,
Христос не мир принёс, а этот меч…