1

Аграфена Полярная
Солнце золотое да пробудится,
Время на коне, как стрела летит,
Черные деревья в белых сумерках,
Кружатся долины и звезда блестит.
В сердце да растают груды снежные,
Стойкими пусть будут наши руки в бою,
Я тебе пожертвую все золото,
Все мое тепло и всю любовь мою.
Ты же не оставь меня над пропастью,
За руку возьми и отведи назад
Старыми запутанными тропами
В красные поля, где отцветает сад.
Будь моей святыней, будь мне идолом.
С глаз моих долой да из сердца вон!
Что-то стал мне слышаться к полуночи
С темных берегов колокольный звон.
Слезы да расплавят злые горести,
Радуга да будет в небесах сиять.
Пусть тебе довольно будет радостей,
Время для тебя пусть повернется вспять.
Я же выпью чашу горше горечи,
Выпью, не задумавшись, допью до дна.
Чаша глубока, как те колодцы,
Где топиться вздумала вчера луна.
Солнце золотое да пробудится!
Сердце да безвременно любовь хранит!
Наши имена собьют к заутрене
Острыми мечами с могильных плит.
21.03.2005