Досье Ирана...

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Стройно часики стучали,
Ручеек свирелью пел,
Птички нудно причитали,-
Вновь к бомбежке не успел!

КандоЛиза, что вертлява,
Сдула цены - молоком,
До Ирана сковыляла,
Но путево и с гуртом.

Там крутилась центрифуга,
Из Афгана брел Ирак,
Турки курдов ПРОшагнули,
Как Кореи просто так.

Зауранили японцев,
Во Вьетнаме дождь ковром,
Всем побитно, под коленце,
А по Сербии свинцом!

Украина вся под сало,
От Кавказа, - в виноград,
И опять кому то мало,
Что в Сибири часто град?

Вот и думаю сидюче,
А зачем такой апломб?
Может просто и сердюче,-
Досье выпустить на фронт?

Кампильнуть ему повестку:
«Мол явиться! Точно, - в срок!»
Сон в подкрылки на подвеску,
С дозаправкой, - в путь милок.

Пусть взлетает сам собою,
Поныряет в глубине,
В континентах, под водою, -
Там ПРОявиться в молве!
20.10.07.