Предчувствие

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Сердце время открыло чудес,
Мир заждался Его откровенья,
И на образах светлых небес
Утром вижу Его наставления.

Он ведет нас медленно в Свет
И «не слышит» наши сомненья
Терпеливо готовит ответ
Для желания чуда свершенья.

Кто мы там внизу на Земле?
Что мы знаем о думах Ребенка?
Как отыщет Он в тишине,
Жизнь любого слепого котёнка?

Но рассвет не далек и не близок,
Он придет незаметно для нас,
Солнца луч не высок и не низок,
Мы услышим заботливый Глас.

Растечётся Он всем по планете
Трехголосьем в ночном шалаше.
И откроются тайны в сонете
Под мелодию звука в душе.

Все услышат шепот Ребенка,
Он простой и невнятный почти.
Крутанётся к тебе вся избенка, -
Не пугайся, гляди не ворчи.

Просто думай о смысле дороги,
Как для ангела ты угождал,
Обивал ли годы пороги,
Или тропки кривые искал.

Но не бойся, мир расчудесен,
Он простой и любит тебя.
Он живой и всегда интересен,
Как Ребенок, что ищет Себя.

Он творит, пыхтя - терпеливо,
Но на завтра Он будет, - не тот.
Станет взрослым Дитё торопливо,
Вот тогда, - не лезь в огород!

На учете любая былинка,
И комарики все на счету.
Ну, а мы,- не просто соринка.
Мы, - мечта и любовь на Свету!

Жили мы, не зная, молились.
Все, - Ребенку, со взрослой душой!
По смертям иным заблудились,
Мы не верили, что Он большой.

Он простил и скромно заметил:
«Вы земляне услышьте Меня!
Я молчал, но сегодня ответил,
И приду, - говоря и любя.

Всех прощу и устрою Погоду
По спокойствию личной души.
Переделаю Я всю Природу
Под фантазии, что хороши.

Заверну все избушки и пашни
В затаённую тайну семьи,
Вавилонские рухнут башни
И все души станут людьми.

Каждый ценен Мне бесконечно.
Нет хороших, плохих - на Земле.
Есть желание видеться вечно,
Мой рассвет рассыпая во мгле.

Ваш раздел миров не свободен,
Все границы возможно изжить.
По судьбе словенин, - недоволен,
Он живет, чтобы всё освятить.

Вам сегодня доступна планета,
Вы на ней и Я в сей душе,
Вечность слова Ребенком согрета.
Алфавит, - на сердечной меже!

Много будет народных восходов,
Каждый этнос к Себе возойдёт.
В мыслях нет ненужных отходов,
Эта фабрика зло разотрёт.

ПроЕмелит разом повсюду,
Не забудет ни чей уголок,
Расшифрует любую приблуду,
Распалит чесной уголек.

Перестанет злоба, - судачить,
Элиптон даст иной урожай.
Все хорошее речью означить!
Говорю Себе – СОВЕРШАЙ!»
25.06.07