Встала жердина

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Наконец-то Россия сумела
Обрести «непутевый» свой взгляд,
Ни кого, ни о чем не просила,
Пригласили,- и стала в ряд.

Поглядела на стол и спросила:
«Я тут длинная, Вам не к плечу,
Мало я всегда говорила,
И сейчас пока помолчу…?»

Разговоры пошли,- кто что сделал,
Некто сетовал: «Юзать хочу»,
А один рассказал, ЧТО отведал,
И добавил: «За все заплачу».

А жердина присевши, торчала,
Что ей тот, суетной разговор,
Она думала, тихо мечтала,-
Чтобы был красивый собор.

А потом осторожно спросила,
У соседа, что жил на горах:
«Вы вот помните, я приносила,
Иероглиф цветной на шелках?»

Но вопрос повис над проливом,
Был короткий там алфавит,
Пирамида царила над миром
Эшелонила в трафике бит.

Сидя думала жердь, не смешливо:
«Вот же голуби, как напились,
Нежно гладят длину говорливо,
НаЛАСкавШИСь, все улеглись».

Как всегда и мышь прилетела,
Ультразвуком в сон завела,
Зуд комариков злых проглотила,
Мух внушения всех соЖРАЛА.

Налетел ветерок из-за моря,
Зной от солнца, спадая,- увял,
И жердина заморское горе
Излечила длиной покрывал.

Стало проще людям судачить,
О заветном в жизни своей,
И на утренней зорьке рыбачить,
Красный свет гасить фонарей.

Перестали люди бодаться
И в друг - друге искать недочет
Больше стали дома смеяться,-
Все ж придумал Её зведочет.

13.03.07