Тест вращения Земли

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Долго ось Земли не скрипела
Интернет ПРОшагнул за порог
Буш сказал, она загудела,
Ветер снес для нас диалог…

Вот была б на ладони планета,-
ОН бы ось ее подвертел,
Чтобы солнцем была обогрета
И народ перекос углядел.

Чтобы этносы шли не в задачу,
Не искать у других темноту,
А дарили бы людям удачу
Накормили б на всю наготу.

Чтобы все летели к моменту
Синхронизма мысли иной!
И сердца несли к монументу,
Где закон природы простой.

Где исчезнет гибель от взгляда
Человека густой теплоты
И не слышно воя снаряда
Из ночной немой темноты.

ОН научит всех сноВиденью,
Как лекарству от наших забот
И шагам к тому ощущенью
Слово вздоху от всех непогод.

Но не все в миру наигрались!
И войну не переросли!
Латиняне,- вот, те постарались!
Быстроту вращенья учли…

Вижу, их прошивки повсюду,
Словно веник крутят двойной,
Хаос сеют и чью- то (?) cвободу,
Говорят на праздник Баааль-шой…

Арабяне, так те, - поскромнее,
Нет привычек плохих у души,
Терпеливей, наверно, - умнее,
Да и суры у них хороши!

Вот иероглиф,- он непривычен.
Молчаливо смотрит на ось,
Наблюдает скрип и обучен
За стеною быть словно гость!

А вот Индия миру загадка,
Там ни ПЕРВЫЙ и ни ВТОРОЙ!
У войны идея не сладка,
Да и времени бой не такой.

Вот и жизнь такая земная
Мало нам несет по лучу
И себя, не всем открывая,
Слово шепчет: «Не отлучу»!

Но не тот язык с Вавилона,
Сирьской речи не услыхать,-
Челноком от закона Кулона
Шов не шьет Его благодать.

Кто-то видит ЕГО и воюет
У них буква в левом углу,
Но любовь всегда созидает,
Без нее попадают в пургу.

О, планета,- циркуль филонит!
Он и плюс, и минус заест,
Барабана экстаз заКулонит:
ПРЕБЫВАТЬ или БЫТЬ,- это тест!
 
10.03.07