Ноябрь

Виталий Волобуев
Сыро. Мороз только-только приходит
Тонкою корочкой землю покрыл,
Лужи застыли и ветер заводит
Грустную песню, что летом забыл.

Сыплется белая редкая крупка,
Ветром колеблема только слегка.
Тихо. Но все подозрительно хрупко —
Стоит лишь солнцу пробить облака...

1983