Снега первые шаги...

Сти-Шило
***

А сегодня идет первый снег,
Как малыш, робко так, неуклюже -
Видно осень закончила век
И хрусталью покрыты все лужи ...

Снег пушистый, невинный еще ,
Городским не испорченный смрадом -
Как котенок мне лёг на плечо
И я гордым ступаю парадом !..

Малыша так несу - посмотри :
Все владения будут твоими ,
Не студи лишь людей изнутри,
Человека оставят пусть имя ...

Владимир Зайченко
==================