Немножко о лете

Наташа Бондина
Березка, рядом клен и лавочка в тени,
Заросшая дорожка к дому.
Здесь раз в году пытаюсь по-другому
Взглянуть на жизнь, на то, что впереди.

Наш старый дом, наличники резные,
Так редко приезжаю, ты прости.
Я не могу приехать в выходные,
Приеду в отпуск, только не грусти.

Приехав, прокошу дорожку к саду,
На маленькой полянке, в тишине,
Я после моря, окунусь в прохладу
Жемчужной россыпи на ласковой траве.

Соскучилась! Так хочется вглядеться
В цветы, деревья, облаков эскиз,
Трудолюбивых пчелок рвение,
На бабочек изысканных, каприз.

Среди крыжовника, где ягод изобилие,
Пичужки свили для птенцов гнездо,
Вот слышу ежика шуршание торопливое,
Пришедшего отведать молоко.

Здесь разнотравья запахи хмельные,
Вдыхаю вместе с золотой пыльцой,
А, вольно так, что хочется отныне,
Счастливым быть, и быть самим собой.