На четыре стороны

Конкурс Восхождение Четыре Три
ГАЛИНА САМОЙЛОВА - http://www.stihi.ru/author.html?missisga

Написано на трибунах Тотализатора в Суперэкспрессе
День второй - На все четыре стороны" (Тотализатор)

"Благословляю Вас на все четыре стороны"
Марина Цветаева.

… Из нег - на четыре стороны – дороги уходят. Дорого
Мы платим за обучение – столетьями ожидания, секундами обретения…
Расстались – но не оборвана нить связи с другом и ворогом…
А кажется - с облегчением вздохнули, расставшись с тенями
вчерашнего… Вновь - объятия, разгул молодецкой удали,
и хмурые мысли – тучами… И впору стоять на паперти,
Обласканным - прихлебателем …И только дороги – кубарем
Под ноги тебе: соскучился? Домой? Мы покатим – скатертью…