По вечерам, слепя глаза, Гремит, здороваясь, гроза

Виктория Козловская
***

По вечерам, слепя глаза,
Гремит, здороваясь, гроза,
И капли падают большие.
Они огромные такие,
Как будто стадо лягушат.

Такая, знаешь ли, игра:
Все-все, что солнышко с утра
Согреет, высушит и спалит,
Не сберегут лягушки, свалят
В большую лужу, как в ушат.

06-07.1998