Прометей

Рома Колесник
На Олимпе все грешны.
Там огонь жгут невежды.
Всех, кто слаб и не люб,
Для забавы убьют.
Там нектар боги пьют
Безмятежно.
Над миром верша грозный суд.

Припев:
Наверх нет пути – страж орёл
Хищно раскрыл два крыла.
Он символ богов – произвол.
Он солнце собой закрывал.

Мир людской полон боли,
Мир бессмысленной крови.
Ни святых, ни чертей,
Без молитв и церквей.
Но принёс для людей
Пламя воли
Отважный титан Прометей.

Припев:
Тюремщиком кружит орёл,
Хищно раскрыв два крыла.
Он символ богов – произвол.
Отступнику печень клевал.

Раньше было опасно,
Стало больно и страшно.
С неба выгнанный вон,
Жадным Зевсом казнён,
Но не вырвется стон,
Всё напрасно –
Падёт пошатнувшийся трон.

Припев:
Срывается камнем орёл –
Сердце пронзила стрела.
Закончен богов произвол.
Олимп на колени упал.