Я предпочел бы суете...

Владимир Дедов
Я предпочел бы суете безличных дней,
Одну, нескромную и ласковую радость:
Открыв глаза от утренних лучей,
Увидеть губ твоих малиновую сладость.
И протянув ладонь, нескромный локон,
Убрать с ресниц , за ними спит огонь.
Смотреть и улыбаться ненароком,
Твой чуткий, добрый сберегая сон.