Капитан

Владимир Ланин
Твой кораблик к волне поворачивал борт,
и не верь – вспоминать приходилось о Боге,
чьими ходим путями мы здесь. И я горд,
что с тобою прошел часть негладкой дороги.

Есть с тех пор у нас общее слово – «домой»,
и ведет наше судно к любой части света
капитан, меня взявший словами «ты мой?»
и услышавший краткое эхо ответа.